先週、ベイクドチーズケーキがムショ~に食べたくなり初めて作ってみました。
どうしてもホールでガッツリいきたかったもんで・・・(笑)
クリームチーズのパッケージのレシピを参考に案外簡単に作れて満足満足♪
お菓子作りはこれで3作目。
また一つレパートリーが増えました~やった~。
で、この休みも懲りずに作ってみたんですが、抹茶パウダーも思いつきで混ぜてみました。
レモンの酸味と抹茶の渋味がケンカしてしまってイマイチだったかな。
レモンを少なめにしたほうが良かったかも。
次は、た~っぷりのすりゴマ入りなんてのもいいかなと。
なんだかヘルシー度がアップしそう。
そうそう、豆乳の生クリームが売られていたけど普通の生クリームと同じように使用してもいいもんなのかな?
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