先週、ベイクドチーズケーキがムショ~に食べたくなり初めて作ってみました。
どうしてもホールでガッツリいきたかったもんで・・・(笑)
クリームチーズのパッケージのレシピを参考に案外簡単に作れて満足満足♪
お菓子作りはこれで3作目。
また一つレパートリーが増えました~やった~。
で、この休みも懲りずに作ってみたんですが、抹茶パウダーも思いつきで混ぜてみました。
レモンの酸味と抹茶の渋味がケンカしてしまってイマイチだったかな。
レモンを少なめにしたほうが良かったかも。
次は、た~っぷりのすりゴマ入りなんてのもいいかなと。
なんだかヘルシー度がアップしそう。
そうそう、豆乳の生クリームが売られていたけど普通の生クリームと同じように使用してもいいもんなのかな?
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ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキ―クリームチーズ使い切りの、かんたんレシピ 石橋 かおり ![]() ![]() ![]() by G-Tools |
私もベイクドチーズケーキ大好き!!しかもむしょうに食べたくなるのって
わかるな~私も作るお菓子っていつもどうしても食べたいものなんですよね~そこまでじゃないと息子に邪魔されながら作ったりしまいですもん。
てか、おいしそうですね~
特に一番したのところがおいしそう!!それはどうやって??
投稿情報: rika | 2007-10-19 09:32
↓rikaさん
下はビスケットを砕いてバターと混ぜたものです。
レシピに書いてあったので・・・。
これがアクセントになっててよりおいしい~♪
ベイクドチーズケーキって材料をパパパッと混ぜて焼けばイイだけなんでラクチンでいいですね。
投稿情報: L | 2007-10-19 12:50
巷に紅玉が出てきたので、
我が家では、そろそろ恒例の
アップルパイ作りが開催されまーす!
投稿情報: ふく | 2007-10-19 20:52
↓ふくちゃん
なんですってぇ~アップルパイだなんてそんなもの・・・いったいどうやって作るのやら。
恒例の・・・ってことはもう何度も作ってるはずだからオイシイに違いない!
う~ん、そうっかぁ~アップルパイの季節なのかぁ~。
投稿情報: L | 2007-10-19 23:33