おいしいんだ〜これ!
昨日の夕食の残り。 今回は土鍋で炊いてみました。 ちょっとずつ残ってた、えび、鶏肉、イカにアサリをプラスしたから、いいお味になったよ〜。
ストック用に。寒くなると暖かいスープが恋しくなるからね〜。それにしても、今日はなんて暑さっ!
今晩はしいたけの肉詰めに決定♪
ひき肉、大豆、人参、玉ねぎ、しいたけ、ピーマン~♪
久々に作ったベイクドチーズケーキがぁ〜。
最近、大豆系メニュー多いなぁ。
まだまだじゃんじゃん生産中♪
もう、容器はなんでもアリよ。(笑)
いつまでたってもお菓子作り初心者のわたくし。
最近は蒸しパン(もちろんミックス粉使用。)をよく作ってます。
さつまいも多すぎっ!
牛乳パックをリサイクル。
もともと加熱用ではない容器を使って有害物質など発生しないもんかと作ったあとで心配になる。
ネットで調べたら牛乳パックを使ったケーキのレシピなど案外たくさんあったので、とりあえずよしとしましょ。
お水、きび砂糖、しょうが(すべて同量ぐらいで。)、シナモンスティックをテキトーに煮たもの。
よーするに、しょうがシロップみたいなもんです。
それを、濃い目に抽出した紅茶と牛乳のハーフ&ハーフに適量を入れ、レンジでチン♪
牛乳の代わりに豆乳でもおいしくってヘルシー。
ぽかぽか~あったまりますよん。
最近のコメント