持世寺温泉「上の湯」の敷地内にある豆腐専門店 豆汰豆蔵のざる豆腐です。
大豆は石臼で挽いているから香りと味が濃いっ!
おだし入りの醤油をちょこっとだけかけて、シンプルに豆腐の味をじっくり味わいながらいただきました。
美味しかったぁ!!!
沖縄のお菓子で有名なサーターアンダギーのアレンジバージョン、おからアンダギーは売り切れで買えませんした~残念!
さて、豆乳ソフトクリームとやらにも初挑戦♪
あっさり味なのかな?と思ってたら、いえいえしっかり濃厚な味でそんじょそこらのソフトクリームよりウマいです!
ヘルシーだし温泉上がりにもイイですね♪
- 石臼挽き時世寺豆腐 豆汰豆蔵
- 宇部市吉見時世寺2925
- 営業時間/10:30~18:00
- 定休日/毎週水曜日
- TEL/0836-62-1102
![]() |
肌が美しくなる簡単とうふ料理の本 土屋 洋子 |
えー!こんなお豆腐があるんですか?しらなかったあ。しかし、お写真が上手でもう、よだれが出そう。とろんと、プルンと、美味しそうなお豆腐・・・そしてソフトクリームも喰らいつきたいです!!
投稿情報: naomi | 2006-09-05 22:33
そうそう、ホントにとろんプルンです♪
写真はね~、いつも結構たくさん枚数撮ってるんですよ。ホワイトバランスとか露出とかフォーカスとかちょこちょこ設定をいじって角度を変えながら、多いときは50枚ぐらいになるときもあります。
それでも、パソコンで見ていいって思った写真は数枚しかなかったりします。(>_<)
ほめていただいて、うれしい~っ!!!
投稿情報: L | 2006-09-05 23:45
ソフトクリーム写真の達人っ!
ここの厚揚げも美味しい!
ミョウガとネギを刻んでのっけてお醤油を
タラッとかけるだけで、顔がにまーってなります。
投稿情報: ふく | 2006-09-06 14:57
有難うふくちゃん♪
ソフトクリームはすぐとけてしまうから、大変なのよぉー!
カメラの設定を事前にしといて、即効で撮影しちゃわないといけないから~。
次回は必ず厚揚げを買ってみるね。(~o~)
投稿情報: L | 2006-09-06 20:21