学生時代、飲んだ後のしめに必ず寄っていたラーメン屋さん。
コクのあるさっぱりとしたスープは何度か食べてるうちにじわじわトリコになってしまうお味なんです♪
当時、毎日のように通っていた時期もあり、お店のスタッフとはすっかり仲良しに。
オーナーさんが鹿児島県出身だとかで、スタッフもみんな鹿児島出身(だったはず・・・。)の、ほんわか素朴でやさしい人柄が印象的でした。
チャーシューが苦手な私にはいつもチャーシュー抜きで出してくれたり、おにぎりをさりげな~くおまけで付けてくれたり、一度はボーリングに行ったことも(笑)
道頓堀の路地裏でひっそりと営業していた小さなお店だったのが・・・今では店舗数も増え、サービスもシステマチックに。
入り口で食券を購入して店内に入れば、元気のいいスタッフに席に案内され、数分のうちにラーメンが出てきます。
ケンちゃんはまだどこかのお店にいるのかなぁ~。
なぁんて、ラーメンのチャーシューをよけながら、懐かしい思い出にひたってみたりなんかして・・・。
白菜? が、浮かんでて、ニラ!!しょうゆラーメン?
あっさりしてて、美味しそう♪
…宇部では出会えないスープですね
投稿情報: まり | 2008-09-12 14:43
↓まりちゃん
そう、白菜。
しょうゆラーメンになるのかなぁ~どうだろう~。
大阪行く機会があったら食べてみてね♪
投稿情報: L | 2008-09-12 22:26