前回のFudge Browniesに引き続き、今回はBetty CrockerのChocolate Fudgeに挑戦!・・・な~んて、大げさなものではありません。
お水、植物油、卵を混ぜるだけ。Fudge Browniesとの違いは混ぜるのにハンドミキサーを使用する事ぐらい。このケーキミックスで直径18㎝の丸型ケーキが2個作れます。
1個目は混ぜてすぐ焼いたのでふわふわに、2個目は時間がたっていたのでしっとりとしたケーキに焼きあがりました。好みで混ぜ具合を調節するといいみたいです。
甘さひかえめなので、もうちょっと甘くてもいいかなって思いました。まあ、味はそれなりに・・・手軽に作れるっていうのがいいですね。
わあお!!!
めっちゃうまそ~
最近ケーキが食べたくてしょうがなかったんだけど!
これみてますます、、、、笑
投稿情報: PIRONN | 2006-03-10 10:13
ベトナムってめちゃめちゃおいしいスイーツがたくさんあるよね~。あのクレープ屋さん行けなかったのが、今でも心残りよ・・・。
投稿情報: L | 2006-03-10 11:07