お月様は見えなくてもお団子があるさっ。
小豆を煮たのでぜんざいでいただきました。
生クリームもトッピング。
有田焼 KIHARAKOMON取り皿 青海波価格:840円(税込、送料別)
有田焼 KIHARA豆皿 富士価格:630円(税込、送料別)
お庭に栗の木があるってシアワセ♪
栗ごはんに始まり、渋皮煮に初挑戦してみたり、チーズケーキに混ぜてみたり、ポタージュにしてみたり・・・。
栗の皮むきがホント大変だったけど、これでちょっと極められたような気がする~。
今回購入した栗カッターはこれまで実家でずっと使用していたものと違い使いやすくてかなりおススメです!
ずっと探していたデュラレックスが激安だった美濃のちゃわん屋さん 古林恩羅院でついでに和食器をまとめ買いしました。
お庭のスペアミントがたくさん採れたのでモヒート作りました。
おいしかった~♪
ハバナクラブ 3年40度 正規 700ml【楽ギフ_包装】価格:1,180円(税込、送料別)
久しぶりに作りました。
自家製のスープストックを使用し、それぞれの具材を別々に炒めたりして、いつもより丁寧に作ったから、なかなかおいしくできた!・・・よな気がいたします♪
ぐつぐつぐつ・・・。
懲りずに牡蠣ばっかり食べてます!
この冬もたっくさん牡蠣食べよう!
お砂糖の代わりにメープルシロップ、豆乳の生クリームを使ってヘルシーなお味にできあがり♪
お豆腐屋さんでもらったおからを使ってロビンに作ってあげました。
おから、さつまいも、豆乳、オリーブオイル、メープルシロップをテキトーにぐちゃぐちゃまぜて焼いただけ。
予想以上においしくできました♪
最近のコメント